terça-feira, 20 de junho de 2017

Bacalhau a Mendes Gonçalves



Ingredientes:

          01 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;

          3 batatas grandes;

          01 vidro de azeite extra virgem;

          300 gramas de brócolis congelado;

          01 cabeça de alho pequena;

          3 cebolas grandes;

          01 xícara de salsa e cebolinha;

           Se quiser pode acrescentar vagem, cenoura ou outro legume de sua vontade


Preparo: 

       - Tire os poucos espinhos do bacalhau, principalmente na sua coluna, coloque-o numa vasilha funda, cubra com azeite e deixe na geladeira por três dias;



         - Corte as batatas em oito partes e leve a fervura, com um pouco de sal até a mesma ficar ao dente;



      - Pique a cebola e o alho em pedaços não muito pequenos,


 

      - Frite os pedaços de bacalhau apenas para pegar cor de todos os lados, utilizando um pouco do mesmo azeite,



      - Retire o bacalhau já dourado, na mesma panela acrescente a cebola até dourar, retire. Coloque na sequência o alho, depois o brócolis, sempre retirando em cada etapa. Não esqueça de regar com o azeite que sobrou do banho do bacalhau




      - Finalmente, numa forma, faça a montagem com os pedaços de bacalhau, a batata, cebola, alho e o brócolis. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, depois retire o papel a alumínio e deixe por mais dez minutos.

      - Sirva com arroz branco. 




Esta receita é uma sugestão do amigo Pena Ferraz em homenagem ao seu pai José Mendes e eu reproduzi na cidade de Gonçalves na serra da Mantiqueira

Sergio Lordello

Um comentário:

MaRy disse...

Parece delicioso.