Arroz Carreteiro e T-Bone
Ingredientes:
Arroz
Carreteiro: 200 g de carne seca;
1 gomo e meio de calabresa curada;
100 g de bacon;
4 colheres
de sopa de salsinha;
2 xicaras de chá de arroz;
1 tomate sem sementes:
½ cebola
média:
2 dentes de alho:
½ pimenta
dedo de moça.
T-Bone
: 8 peças de T-Bone limpo e lavado.
Preparo do arroz carreteiro:
Dessalgar a carne seca, leva-la a panela de pressão por 40 minutos. Após
escorrer a água e retirar todas as gorduras e desfiá-la. Picar todos os outros
ingredientes em pedaços pequenos.
Fritar o bacon até dourá-lo,
acrescente a calabresa, também a dourando. Coloque a cebola, o alho, deixe
fritar, depois adicione a carne seca e a pimenta, misture bem e acrescente o arroz
mais 4 xicaras de água ou até ela cobrir a mistura, mexa tudo e deixe cozinhar
até secar a água. Caso você perceba que o arroz está ainda firme, acrescente um
pouco mais de água quente. Espalhe a salsinha por cima.
Preparo
do T-Bone: ponha as peças da carne numa bandeja, acrescente duas
colheres de tempero, duas colheres de vinagre e duas colheres de salsinha. Um
pouco de água para umedecer a mistura, esfregue na carne e deixe descansar por
pelo menos uma hora.
Numa frigideira com azeite bem quente
frite cada peça, de um lado e depois o outro. Deixe elas ao ponto, jamais frite
demais.
Depois é só servir......
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