terça-feira, 11 de abril de 2017

Arroz Carreteiro e T-Bone



Ingredientes:



  Arroz Carreteiro: 200 g de carne seca;
                                      1 gomo e meio de calabresa curada;
                                      100 g de bacon;
                                       4 colheres de sopa de salsinha;
                                       2 xicaras de chá de arroz;
                                        1 tomate sem sementes:
                                         ½ cebola média:
                                         2 dentes de alho:
                                       ½ pimenta dedo de moça.

      T-Bone : 8 peças de T-Bone limpo e lavado.
                                     



    Preparo do arroz carreteiro: Dessalgar a carne seca, leva-la a panela de pressão por 40 minutos. Após escorrer a água e retirar todas as gorduras e desfiá-la. Picar todos os outros ingredientes em pedaços pequenos.
          Fritar o bacon até dourá-lo, acrescente a calabresa, também a dourando. Coloque a cebola, o alho, deixe fritar, depois adicione a carne seca e a pimenta, misture bem e acrescente o arroz mais 4 xicaras de água ou até ela cobrir a mistura, mexa tudo e deixe cozinhar até secar a água. Caso você perceba que o arroz está ainda firme, acrescente um pouco mais de água quente. Espalhe a salsinha por cima.





   Preparo do T-Bone: ponha as peças da carne numa bandeja, acrescente duas colheres de tempero, duas colheres de vinagre e duas colheres de salsinha. Um pouco de água para umedecer a mistura, esfregue na carne e deixe descansar por pelo menos uma hora.
          Numa frigideira com azeite bem quente frite cada peça, de um lado e depois o outro. Deixe elas ao ponto, jamais frite demais.





Depois é só servir......