Pular para o conteúdo principal
Bacon caseiro com sabores
Ingredientes:
2 Kg de barriga de porco (panceta);
2 xícaras de sal fino;
1 xícara de açúcar refinado;
3 colheres de sopa de sal de cura (encontrado em casas de tempero)
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e depois, numa forma, passe sobre toda a barriga, esfregando em todas as faces.
Coloque dentro de um saco plástico e feche hermeticamente. Depois coloque na geladeira onde deverá descansar por entre sete à dez dias. Água escorrerá dentro do saco e, diariamente, inverta os lados fazendo com que o líquido entre em contado com todos os lados da barriga.
Depois deste descanso, lave bem a peça para retirada do sal, enxugue bem com papel toalha e coloque no forno, no fogo baixo por 1:30 h ou 2:00 h e retire.
Ele fica consistente e com sabor muito bom. As fatias devem ser mais grossas e serve bem para farofas, temperar feijão e até mesmo aperitivo.
Caso queira inserir sabores basta acrescentar na fase de mistura de ingredientes: alecrim, alho, tomilho, louro, à seu gosto.
(Caderno Paladar - Jornal O Estado de São Paulo)
Sérgio Lordello
Comentários