Ingredientes: 2 Kg de barriga de porco (panceta); 2 xícaras de sal fino; 1 xícara de açúcar refinado; 3 colheres de sopa de sal de cura (encontrado em casas de tempero)
Preparo: Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e depois, numa forma, passe sobre toda a barriga, esfregando em todas as faces.
Coloque dentro de um saco plástico e feche hermeticamente. Depois coloque na geladeira onde deverá descansar por entre sete à dez dias. Água escorrerá dentro do saco e, diariamente, inverta os lados fazendo com que o líquido entre em contado com todos os lados da barriga.
Depois deste descanso, lave bem a peça para retirada do sal, enxugue bem com papel toalha e coloque no forno, no fogo baixo por 1:30 h ou 2:00 h e retire.
Ele fica consistente e com sabor muito bom. As fatias devem ser mais grossas e serve bem para farofas, temperar feijão e até mesmo aperitivo. Caso queira inserir sabores basta acrescentar na fase de mistura de ingredientes: alecrim, alho, tomilho, louro, à seu gosto. (Caderno Paladar - Jornal O Estado de São Paulo) Sérgio Lordello
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Anônimo disse…
criamos porcos aqui em casa,e eu quero fazer bacon e salame,adorei essa receita pratica,e deve ficar muito boa,obrigada pelas dicas
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