quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bacon caseiro com sabores



Ingredientes: 
                        2 Kg de barriga de porco (panceta);
                        2 xícaras de sal fino;
                        1 xícara de açúcar refinado;
                         3 colheres de sopa de sal de cura (encontrado em casas de tempero)

Preparo:
                   Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e depois, numa forma, passe sobre toda a barriga, esfregando em todas as faces.

                   Coloque dentro de um saco plástico e feche hermeticamente. Depois coloque na geladeira onde deverá descansar por entre sete à dez dias. Água escorrerá dentro do saco e, diariamente, inverta os lados fazendo com que o líquido entre em contado com todos os lados da barriga.

                      Depois deste descanso, lave bem a peça para retirada do sal, enxugue bem com papel toalha e coloque no forno, no fogo baixo por 1:30 h ou 2:00 h e retire.

                    Ele fica consistente e com sabor muito bom. As fatias devem ser mais grossas e serve bem para farofas, temperar feijão e até mesmo aperitivo.

Caso queira inserir sabores basta acrescentar na fase de mistura de ingredientes: alecrim, alho, tomilho, louro, à seu gosto.

(Caderno Paladar - Jornal O Estado de São Paulo)

Sérgio Lordello



Um comentário:

Anônimo disse...

criamos porcos aqui em casa,e eu quero fazer bacon e salame,adorei essa receita pratica,e deve ficar muito boa,obrigada pelas dicas