Bacalhau a Zé do Pipo
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de
bacalhau dessalgado;
1400g de batata;
150g de azeitonas
verdes sem caroço;
100g de azeitonas
pretas grandes;
1 vidro pequeno de
maionese;
Sal à gosto;
3 cebola médias picadas;
2 dentes de alho
picados;
1 lata pequena de azeite
extra virgem;
1 maço de salsinha (ou
cheiro verde) bem picada);
2 colheres de farinha
de rosca;
200g de queijo parmesão ralado grosso.
Descascar as batatas e cozinha-las com água, até amolecer no
ponto de purê. Amassá-las, misturar a maionese até ficar um purê cremoso. Reservar.
Montagem:
Distribuir
os pedaços de bacalhau, colocar a cebola e azeite, enfeitar com as azeitonas e
recobrir tudo com o purê. Distribuir o parmesão sobre o mesmo e polvilhar a
farinha de rosca (para dar cor).
Final:
Levar
ao forno até dourar e servir com arroz branco.
Sergio Lordello
Comentários
Sendo feito "Zé do Pipo", melhor ainda. Delícia pura, com um vinho!