sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bacalhau a Zé do Pipo






Ingredientes:
1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
1400g de batata;
150g de azeitonas verdes sem caroço;
100g de azeitonas pretas grandes;
1 vidro pequeno de maionese;
Sal à gosto;
3 cebola médias picadas;
2 dentes de alho picados;
1 lata pequena de azeite extra virgem;
1 maço de salsinha (ou cheiro verde) bem picada);
2 colheres de farinha de rosca;
 200g de queijo parmesão ralado grosso.



          Preparo:   Corte o bacalhau em pedaços grandes (caso esteja usando bacalhau salgado, dessalgue-o primeiro), coloque numa panela com água e leva ao fogo por 20 minutos e reserve. Numa frigideira alta (ou panela) frite no azeite, a cebola, o alho, até dourar, após colocar a salsinha e reservar.
         Descascar as batatas e cozinha-las com água, até amolecer no ponto de purê. Amassá-las, misturar a maionese até ficar um purê cremoso. Reservar.


Montagem: Distribuir os pedaços de bacalhau, colocar a cebola e azeite, enfeitar com as azeitonas e recobrir tudo com o purê. Distribuir o parmesão sobre o mesmo e polvilhar a farinha de rosca (para dar cor).
Final: Levar ao forno até dourar e servir com arroz branco.





Sergio Lordello

Um comentário:

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Bacalhau, é comigo mesmo.
Sendo feito "Zé do Pipo", melhor ainda. Delícia pura, com um vinho!