Polenta recheada
Polenta recheada com carne moída
Ingredientes:
1,0 kg de fubá
1,2 kg de carne moída
400 g de mussarela
2 tabletes de caldo de carne
1 sache de molho de tomate (340 g )
6 litros de água
200 g de queijo parmesão ralado
3 folhas de louro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
orégano
sal à gosto
Preparo: 1) Refogue a cebola e o alho, bem picadinhos, com um pouco de azeite. Adicione a carne moída e mexa bastante, até separar os blocos de carne. Não esqueça de acrescentar umas duas colheres de vinagre. Vá mexendo até a água do fundo desaparecer, então acrescente o molho de tomate e duas medidas de água. Deixe cozinhar, acrescentando um pouco de orégano e as folhas de louro. Verifique o sal.
2) Numa panela grande, coloque 5 litros de água, os tabletes de caldo de carne e deixe ferver. Antes que a água entre em fervura, pegue o restante dela (fria) e vá colocando o fubá e mexendo para o mesmo não empelotar. Vá despejando na panela e mexendo sem parar. Abaixe o fogo, pois pode espirrar a polenta. Deixe no fogo por 50 minutos, colocando antes o sal e sempre mexa até começar a se soltar do fundo.
3) Numa forma grande despeje uma parte da polenta (até a metade da altura), forre com mussarela, uma camada da carne moída com molho, mais uma de polenta, mussarela, carne e, finalmente, polvilhe o queijo parmesão. Sirva imediatamente.
As medidas são apenas uma referência, pois a quantidade de água citada é para uma polenta bem mole. Porção para 15 pessoas.
Comentários
As caminhadas com o Pena, ... continuam? Pelo jeito: boa alimentação, caminhadas culturais, viagens,....!!! Quanta coisa boa não? Abraços,
Marilene
O vinagre tira um pouco o cheiro de açougue da carne e solta a agua dela. Só ponho o fuba na agua fria, nunca na quente.
Todas as sextas continuamos indo visitar as igrejas de Limeira.
Obrigado