Quibe assado e recheado
Ingredientes:
500 g de trigo para quibe;
1,1 kg de carne moída;
2 maços de hortelã;
4 cebolas médias;
1 pimenta dedo de moça;
250 g de mussarela;
1 copo de requeijão;
4 colheres de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
- Coloque o trigo para quibe numa vasilha e cubra com água, deixando por pelo menos 3 horas. Depois esprema, com as mãos, retirando toda a água, deixando apenas úmido, reservando.
- Despetalar as folhas do hortelã, colocar no processador, junto com as cebolas, cortada em 4 e a pimenta vermelha. Bater por pouco tempo, não deixando moer demais.
- Coloque o trigo, a carne em pequenos nacos, o hortelã e cebola, mais 3 colheres de manteiga
- Amasse e misture tudo de forma homogênea formando uma massa uniforme. Aproveite e coloque também um pouco de sal e experimente antes de terminar de amassar.
- Esparrame parte da massa no funda de uma forma (no meu caso usei uma ovalada com 35x25x6 cm), com uma espessura de +- 2 cm. Cubra com pelo menos 2 fatias de mussarela toda a área, depois recubra com uma camada de requeijão nesta ordem...
- Cubra com o restante da massa, mas não se preocupe, se sobrar faça uma porção de quibe cru e sirva com pétalas de cebolas. Com a ponta de uma faca faça cortes fora á fora do prato formando losangos para facilitar na hora de servir. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por uma hora. Retire o papel alumínio, coloque no fogo alto por mais 30 minutos
Pronto, agora é só servir, deixe a disposição azeite, pétalas de cebola, limão, conforme a preferência de seus convidados. Bom apetite!!!!!!!!!
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