Quibe assado e recheado


   Ingredientes: 
                                     500 g de trigo para quibe;
                                     1,1 kg de carne moída;
                                     2 maços de hortelã; 
                                     4 cebolas médias; 
                                     1 pimenta dedo de moça; 
                                     250 g de mussarela; 
                                     1 copo de requeijão;
                                     4 colheres de manteiga ou margarina


Modo de fazer: 
                                     - Coloque o trigo para quibe numa vasilha e cubra com água, deixando por pelo menos 3 horas. Depois esprema, com as mãos, retirando toda a água, deixando apenas úmido, reservando.
                                      - Despetalar as folhas do hortelã, colocar no processador, junto com as cebolas, cortada em 4 e a pimenta vermelha. Bater por pouco tempo, não deixando moer demais.

                                       - Coloque o trigo, a carne em pequenos nacos, o hortelã e cebola, mais 3 colheres de manteiga

                                        - Amasse e misture tudo de forma homogênea formando uma massa uniforme. Aproveite e coloque também um pouco de sal e experimente antes de terminar de amassar.

                                            - Esparrame parte da massa no funda de uma forma (no meu caso usei uma ovalada com 35x25x6 cm), com uma espessura de +- 2 cm. Cubra com pelo menos 2 fatias de mussarela toda a área, depois recubra com uma camada de requeijão nesta ordem...


                                              - Cubra com o restante da massa, mas não se preocupe, se sobrar faça uma porção de quibe cru e sirva com pétalas de cebolas. Com a ponta de uma faca faça cortes fora á fora do prato formando losangos para facilitar na hora de servir. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por uma hora. Retire o papel alumínio, coloque no fogo alto por mais 30 minutos



                                 Pronto, agora é só servir, deixe a disposição azeite, pétalas de cebola, limão, conforme a preferência de seus convidados. Bom apetite!!!!!!!!!


Sérgio Lordello

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