terça-feira, 18 de agosto de 2015

Costelinha de porco pururuca


Ingredientes:
                       - 1,8 kg de costelinha com pele;
                       - 1 limão;
                       - 3 colheres de tempero pronto ( eu faço com cebola, alho e sal);
                       - 1 xicara de chá de salsinha;

Modo de fazer: 
                           Lave bem a costelinha e passe o tempero sobre toda ela, exprema o limão, coloque a salsinha e um pouco da agua para fazer uma marinada. Deixe na geladeira por doze horas, girando ela para o tempero pegar em todos os lados.


            Depois, se quiser, faça cortes na pele como na figura acima obedecendo as costelas na parte inferior. Com uma colher coloque a marinada por dentro dos cortes. Após com um papel toalha enxugue completamente a pele, apenas ela. Leva a costela ao forno bem alto (280° C) por 30 minutos para selá-la, pois o suco da carne ficará retido em seu interior deixando-a macia.



            Depois coloque-a em outra forma se for pirex, acrescente a marinada, sem molhar a pele. Caso aconteça, enxugue de novo, cubra com papel alumínio com o lado fosco para cima e deixe no forno baixo por uma hora e meia. Depois retire o papel aluminio e deixe mais meia hora no fogo alto. Está pronta.






Sérgio Lordello




Um comentário:

Anônimo disse...

Que delíciaaa!!!!