segunda-feira, 4 de maio de 2015

Pataniscas de Bacalhau


Ingredientes:
                        300 g de lascas de bacalhau dessalgadas;
                                  2         ovos batidos;
                                  2 xícaras de chá de farinha de trigo;
                                  2 xícaras de leite frio;
                                  1 cebola média, bem picada;
                                  1,5 colher de sopa de cheiro verde;
                                  1 colher rasa de sopa de fermento.




Preparo:
                                  Despeje uma xícara do trigo numa vasilha, depois acrescente os ovos, uma xícara de leite, o cheiro verde, a cebola, o fermento, vá batendo devagar e colocando o resto do trigo e o leite, desde que a consistência amolecida. Finalmente acrescente o bacalhau e experimento o sal conforme gosto e a consistência deve ser a de escorrer numa colher.



                                     Depois coloque um pouco de óleo numa frigideira ou numa panela, despeje, com duas colheres formando os bolinhos e frite até dourar






                                            Outra forma de montar é com pedaços de bacalhau maiores, com a massa mais amolecida, passar os pedaços nela, envolver e depois fritar




Sergio Lordello

Um comentário:

Anônimo disse...

VOU TENTAR FAZER, PARECE ÓTIMO. PARABÉNS PELA RECEITA.