terça-feira, 12 de maio de 2015

Lasanha à Bolognese


Ingredientes: (para 12 pessoas)


                     1 kg de mussarela cortada em fatias finas;
                    1 kg de presunto cortado em fatias finas;
                    6 saches de molho de tomate;
                    1 kg de carne moída de primeira;
                    2 pacotes de massa para lasanha;
                    2 cubos de caldo de carne;
                    2 colheres de sopa de orégano;
                     2 colheres de azeite de oliva;
                     2 colheres de vinagre;
                     1 colher de açucar bem cheia;
                    1 cebola bem picadinha.

Preparo do mollho vermelho: 
                                   Refogue a cebola no azeite, deixando dourar, acrescente a carne moída, coloque o vinagre e mexa para desintegrar os pelotes da carne. Deixe cozinhar até secar a agua que vai se formar, depois acrescente os sachês, com igual quantidade de água, deixe ferver, acrescente na ordem os cubos de caldo de carne, o açucar, o orégano até apurar o molho. Experimente o sal.



 Preparo do molho branco:
                                                                      Numa panela doure  uma cebola média bem picada na manteiga (2 colheres), coloque uma pitada de orégano, depois coloque 1,5 litros de leite, até esquentar bem, acrescente 3 colheres de trigo, diluidas na leite frio e paasando antes numa peneira para não empelotar. Misturar bem ,acrescente sal à gosto. No final crescente uma colher de sopa de requeijão.


 Montagem:
                               Numa assadeira grande (30X40 cm) espalhe uma camada de molho vermelho em todo o fundo. Depois espalhe a massa deixando um espaço maior do que na ilustração do blog. Importante a massa sempre tem que estar em contato com o molho, não recubra a massa com o presunto ou a mussarela.




            Sobre as massas esparreme o molho vermelho e depois o branco...


             Depois espalhe uma camada de presunto e sobre esta uma de mussarela...


Molho vermelho mais molho branco...


uma camada sobre a outra...


            Cobrir depois com papel alumínio, por no forno e deixar por uma hora e meia, verifique se está borbulhando....


Ela vai ficar bem umida, cuidado com sua toalha




Sérgio Lordello

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