Lasanha à Bolognese
Ingredientes: (para 12 pessoas)
1 kg de mussarela cortada em fatias finas;
1 kg de presunto cortado em fatias finas;
6 saches de molho de tomate;
1 kg de carne moída de primeira;
2 pacotes de massa para lasanha;
2 cubos de caldo de carne;
2 colheres de sopa de orégano;
2 colheres de azeite de oliva;
2 colheres de vinagre;
1 colher de açucar bem cheia;
1 cebola bem picadinha.
Preparo do mollho vermelho:
Refogue a cebola no azeite, deixando dourar, acrescente a carne moída, coloque o vinagre e mexa para desintegrar os pelotes da carne. Deixe cozinhar até secar a agua que vai se formar, depois acrescente os sachês, com igual quantidade de água, deixe ferver, acrescente na ordem os cubos de caldo de carne, o açucar, o orégano até apurar o molho. Experimente o sal.
Preparo do molho branco:
Numa panela doure uma cebola média bem picada na manteiga (2 colheres), coloque uma pitada de orégano, depois coloque 1,5 litros de leite, até esquentar bem, acrescente 3 colheres de trigo, diluidas na leite frio e paasando antes numa peneira para não empelotar. Misturar bem ,acrescente sal à gosto. No final crescente uma colher de sopa de requeijão.
Montagem:
Numa assadeira grande (30X40 cm) espalhe uma camada de molho vermelho em todo o fundo. Depois espalhe a massa deixando um espaço maior do que na ilustração do blog. Importante a massa sempre tem que estar em contato com o molho, não recubra a massa com o presunto ou a mussarela.
Sobre as massas esparreme o molho vermelho e depois o branco...
Depois espalhe uma camada de presunto e sobre esta uma de mussarela...
Molho vermelho mais molho branco...
uma camada sobre a outra...
Cobrir depois com papel alumínio, por no forno e deixar por uma hora e meia, verifique se está borbulhando....
Comentários