Rondeli com molho vermelho (congelado)
8 massas prontas (D'Napole);
1,2 kg de presunto magro cortado em fatias finas - (média 150 g/massa);
1,2 kg de mussarela cortada em fatias finas; - (média 150 g/massa)
Modo de preparo:
Retire o plástico superior da massa, distribua as fatias de presunto e de mussarela sobre ela. Depois enrole-a no plastico inferior.
Após enrolar todas, leve-as ao freezer
Qualquer molho é bem vindo: ao sugo, bolonhesa, branco, rose, etc
Ingredientes: (quantia para três rolos com bastante molho)
400 g de bananinha do contra-filé;
1 lata de tomate pelado;
2 sachês de molho de tomate;
1 cubo de caldo de carne;
1 colher de sopa de orégano;
2 ramos de manjericão fresco;
2 colheres de azeite;
cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de vinagre de vinho branco;
2 colheres de açúcar;
queijo parmesão ralado;
sal à gosto.
Modo de fazer:
Corte a bananinha em pedaços bem pequenos, retirando ao máximo a gordura. Leve ao fogo após ter dourado a cebola e o alho no azeite. Acrescente o vinagre, deixe secar a água que vai sair e coloque junto o tomate pelado, o molho, água na medida das embalagens dos molhos; o caldo de carne, orégano, açúcar e o manjericão. Cozinhe por uma hora, até engrossar. Experimente o sal.
Depois de descongelar o rondeli, corte-o em rodelas de 2 à 3 dedos de espessura e distribua-as sobre um refratário com molho espalhado no fundo. Derrame o molho até cobrir e leve ao micro-ondas por 10 minutos ou ao forno pré-aquecido até ferver o molho.
Observações: - tanto o queijo como a mussarela podem ser mais grossos, à gosto;
- cuidado onde adquirir o fatiado pois podem vir mais grossos e a quantia não ser suficiente para cobrir as massas;
- a D´Napole é fornecedora para quase todos os restaurantes de Limeira.
Sérgio Lordello
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