quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Costelinha de porco com goiabada



Ingredientes:
                     1,3 kg de costelinha de porco;
                      300 g de goiabada;
                     2 cebolas médias cortadas em fatias;
                     5 dentes de alho inteiros;
                     1 copo americano de vinho branco seco;
                      6 a 8 ramos de alecrim fresco;
                      2 limões;
                      salsinha à gosto;
                      sal o quanto baste.


Modo de fazer:
             Tempere a costelinha com as cebolas , alho, alecrim, caldo dos limões, salsinha, sal e água. Deixe descansar por uma noite na geladeira.
              Coloque a goiabada cortada em pedaços  no liquidificador, acrescente aos poucos o vinho e bata até formar uma mistura grossa. Derrame sobre toda a costelinha.


                  Cubra com papel alumínio (lado fosco para fora), leve ao forno por uma hora no fogo médio. Depois retire o papel e deixe por mais 20 minutos no fogo alto para dourar.
                   Levar à mesa com a guarnição preferida. Esparrame o caldo que sobrou nos pedaços no prato.




Sérgio Lordello
(Receita tirada do programa "Caminhos da Roça" 9/11/13)




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