quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Caldinho de feijão


Ingredientes:
                   1 kg de feijão carioquinha (pode ser o preto);
                   3 gomos de linguiça calabresa;
                   2 gomos de paio;
                   1 cebola grande;
                   350 gr de bacon;
                   2 colheres de sopa de alho picado;
                   3 folhas de louro;
                   2 pimentas dedo de moça (vermelha)
                   1 maço de salsinha (ou cheiro verde).



Modo de fazer:
         Coloque o feijão de molho em água abundante por 6 horas. Leve a panela de pressão com as folhas de louro por até 25 minutos após iniciar o barulho da pressão. Reserve.
         Corte todos os outros ingredientes em pedaços pequenos, por exemplo, a calabresa em quatro no sentido longitudinal e depois como fosse fatiá-la bem finas. O alho e a pimenta: corte em pedaços bem pequenos.


         Numa panela grande frite o bacon, a calabresa, o paio. Depois acrescente a cebola e o alho até dourarem (descartar boa parte da gordura que sobrou do bacon), acrescente o feijão batido em liquidificador deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente a pimenta e o cheiro verde (salsinha). Verifique o sal (a gosto).



         Sirva em pequenas canecas e deixe à disposição molho de pimenta e torresmos fritos na hora.

Sérgio Lordello

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