Caldinho de feijão
Ingredientes:
1
kg de feijão carioquinha (pode ser o preto);
3
gomos de linguiça calabresa;
2
gomos de paio;
1
cebola grande;
350
gr de bacon;
2
colheres de sopa de alho picado;
3
folhas de louro;
2
pimentas dedo de moça (vermelha)
1
maço de salsinha (ou cheiro verde).
Modo de fazer:
Coloque
o feijão de molho em água abundante por 6 horas. Leve a panela de pressão com
as folhas de louro por até 25 minutos após iniciar o barulho da pressão. Reserve.
Corte
todos os outros ingredientes em pedaços pequenos, por exemplo, a calabresa em
quatro no sentido longitudinal e depois como fosse fatiá-la bem finas. O alho e
a pimenta: corte em pedaços bem pequenos.
Numa
panela grande frite o bacon, a calabresa, o paio. Depois acrescente a cebola e
o alho até dourarem (descartar boa parte da gordura que sobrou do bacon), acrescente o feijão batido em liquidificador deixe
cozinhar por 20 minutos, acrescente a pimenta e o cheiro verde (salsinha).
Verifique o sal (a gosto).
Sirva
em pequenas canecas e deixe à disposição molho de pimenta e torresmos fritos na
hora.
Sérgio Lordello
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