sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Arroz Carreteiro


Ingredientes:
                        500 g de carne seca (traseiro);
                        1,5 gomos de linguiça calabresa;
                        200 g de bacon;
                        1 tomate grande sem sementes;
                        1 pimenta dedo de moça;
                        4 xícaras de arroz;
                        1 cebola;
                        alho à gosto;
                        salsinha à gosto.



Modo de fazer:
                          Dessalgue a carne seca e cozinhe em panela de pressão até amolecer, depois corte em pequenos cubos e desfie-a. Corte todos os demais ingredientes em pedaços pequenos.
                           Coloque um pouco de azeite numa caçarola e frita o bacon, depois a calabresa, cebola, alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne seca e o tomate. Frite por 10 minutos.

                            Coloque as xícaras de arroz, cubra com água até um dedo acima. Cubra com a tampa.
                            Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes. Deixe a água secar, desligue, espalhe a salsinha e deixe apurar por 15 minutos. Sirva com um acompanhamento.



Sérgio Lordello

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