Arroz Carreteiro
500 g de carne seca (traseiro);
1,5 gomos de linguiça calabresa;
200 g de bacon;
1 tomate grande sem sementes;
1 pimenta dedo de moça;
4 xícaras de arroz;
1 cebola;
alho à gosto;
salsinha à gosto.
Dessalgue a carne seca e cozinhe em panela de pressão até amolecer, depois corte em pequenos cubos e desfie-a. Corte todos os demais ingredientes em pedaços pequenos.
Coloque um pouco de azeite numa caçarola e frita o bacon, depois a calabresa, cebola, alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne seca e o tomate. Frite por 10 minutos.
Coloque as xícaras de arroz, cubra com água até um dedo acima. Cubra com a tampa.
Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes. Deixe a água secar, desligue, espalhe a salsinha e deixe apurar por 15 minutos. Sirva com um acompanhamento.
Sérgio Lordello
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