sábado, 13 de julho de 2013

Torta de Frango


Ingredientes:
     Recheio:-
     600 g de peito;
     500 g de sobrecoxa;
     300 g de palmito (rodela, pedaço ou inteiro);
     4 batatas médias;
     1 lata de ervilha (pode ser fresca)
     100 g de azeitonas picadas;
     1 lata de tomate pelado;
     1 pimenta dedo de moça sem sementes;
     3 colheres de sopa de tempero caseiro (cebola, alho e sal);
     cheiro verde à gosto;
     maisena. 
     
     Massa:-
     4 xícaras de farinha de trigo;
     2 gemas de ovo;
     4 colheres de margarina ou manteiga;
     água do cozimento do frango suficiente para amassar.
     
Modo de preparo:
           Cozinhe o frango em panela de pressão, um pouco de tempero, até conseguir desfiá-lo.

          Em uma panela coloque óleo e frite o tempero, acrescente o tomate pelado, a dedo de moça picada, uma folha de louro e um pouco do caldo do frango. Acrescente as batatas cortadas em cubos pequenos, o palmito picado, ervilha e o frango desfiado. Deixe formar um molho encorpado, junte as azeitonas fatiadas, cheiro verde. acrescente uma colher de maisena em água fria e cozinhe mais um pouco. Deixe esfriar.

         Juntar os ingredientes da massa e amassar bem,  acrescentando o caldo do frango para dar liga. Deixar descansar por 15 minutos.
          Separa a massa em dois pedaços e abra-os com um rolo. Coloque uma delas numa forma, em seu formato. Acrescente o recheio.

          Cubra o refratário com o restante da massa e pressione as bordas com um garfo.
          Leve ao forno por uma hora em fogo médio, ou até pegar cor. Basta servir com a guarnição de sua preferência.


      Sergio Lordello
      Receita de Mirtes Lanzani Duarte


Nenhum comentário: