Torta de Frango
Recheio:-
600 g de peito;
500 g de sobrecoxa;
300 g de palmito (rodela, pedaço ou inteiro);
4 batatas médias;
1 lata de ervilha (pode ser fresca)
100 g de azeitonas picadas;
1 lata de tomate pelado;
1 pimenta dedo de moça sem sementes;
3 colheres de sopa de tempero caseiro (cebola, alho e sal);
cheiro verde à gosto;
maisena.
4 xícaras de farinha de trigo;
2 gemas de ovo;
4 colheres de margarina ou manteiga;
água do cozimento do frango suficiente para amassar.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão, um pouco de tempero, até conseguir desfiá-lo.
Em uma panela coloque óleo e frite o tempero, acrescente o tomate pelado, a dedo de moça picada, uma folha de louro e um pouco do caldo do frango. Acrescente as batatas cortadas em cubos pequenos, o palmito picado, ervilha e o frango desfiado. Deixe formar um molho encorpado, junte as azeitonas fatiadas, cheiro verde. acrescente uma colher de maisena em água fria e cozinhe mais um pouco. Deixe esfriar.
Juntar os ingredientes da massa e amassar bem, acrescentando o caldo do frango para dar liga. Deixar descansar por 15 minutos.
Separa a massa em dois pedaços e abra-os com um rolo. Coloque uma delas numa forma, em seu formato. Acrescente o recheio.
Cubra o refratário com o restante da massa e pressione as bordas com um garfo.
Leve ao forno por uma hora em fogo médio, ou até pegar cor. Basta servir com a guarnição de sua preferência.
Sergio Lordello
Receita de Mirtes Lanzani Duarte
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