Pernil da Dona Mafalda
(Demorado, fácil e barato)
Ingredientes:
1 pernil com 6 kg;
1 potinho de Tempero completo pronto (Arisco, Sabor Ami);
300 g de bacon.
Modo de preparo:
Lave bem o pernil e passe o tempero por todo ele, faça furos profundos com uma faca larga, penetre o dedo e coloque mais tempero neles.
Depois e a cada 12 horas faça uma salmoura com o tempero e água, e com ajuda de um injetor aplique na parte interna do pernil com diversos furos. Deixe na geladeira por 48 horas.
Antes de levar ao forno, corte o bacon em pequenos pedaços e introduza nos furos feitas com a faca. Coloque o pernil numa forma grande e cubra com papel alumínio, pressionando as bordas, então leve ao forno pré aquecido, em fogo médio e deixe por 5 horas (no geral é 1 hora por kg). Depois retire o papel e deixe por mais 1 hora ou 1,5 h em fogo alto.
A receita é da dona Mafalda e é muito barato o prato.
Sergio Lordello
Comentários