segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pernil da Dona Mafalda

(Demorado, fácil e barato)


Ingredientes:
           1 pernil com 6 kg;
           1 potinho de Tempero completo pronto (Arisco, Sabor Ami);
           300 g de bacon.

Modo de preparo:
            Lave bem o pernil e passe o tempero por todo ele, faça furos profundos com uma faca larga, penetre o dedo e coloque mais tempero neles.


          Depois e a cada 12 horas faça uma salmoura com o tempero e água, e com ajuda de um injetor aplique na parte interna do pernil com diversos furos. Deixe na geladeira por 48 horas.

           Antes de levar ao forno, corte o bacon em pequenos pedaços e introduza nos furos feitas com a faca. Coloque o pernil numa forma grande e cubra com papel alumínio, pressionando as bordas, então leve ao forno pré aquecido, em fogo médio e deixe por 5 horas (no geral é 1 hora por kg). Depois retire o papel e deixe por mais 1 hora ou 1,5 h em fogo alto.



  A receita é da dona Mafalda e é muito barato o prato.

Sergio Lordello

Nenhum comentário: