segunda-feira, 24 de junho de 2013

Costelinha com molho ao vinho


Ingredientes:
                        1,5 kg de costelinha de porco cortada nos ossos;
                         2   limões, o suco;
                         2 tomates sem sementes picados em cubos pequenos;
                         1 copo americano de vinho tinto seco;
                         1 cebola média bem picadinha;
                         3 dentes de alho também bem picadinho;
                         cheiro verde à gosto.

Modo de fazer:
          Lave bem as costelinhas, coloque a cebola, o alho, limão, um pouco de água e sal a gosto. Misture  bem e deixe descansar por 2 horas.
          Numa frigideira funda e com tampa (ou panela) frite as costelinhas até dourar

          Acrescente o cheiro verde, parte do tempero que restou, água, tape e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o tomate e vinho e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
          Mexa e verifique o sal. 
          Pronto é só servir com arroz branco.


Sérgio Lordello

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