segunda-feira, 27 de maio de 2013

Camarão: estrogonofe e frito


Ingredientes:
                Estrogonofe
   2 kg de camarão médio sem cabeça;
   1 lata e meia de creme de leite;
   1/2 copo de conhaque;
   200 g de champinhom fatiado;
   1 colher de sopa de catchup;
   2 colheres de sopa de trigo ou amido;
   1 copo de leite frio;
   1 sachê de Sazon verde;
   2 colheres de sopa de manteiga;
   Sal, tempero pronto, Fondor à gosto.
                                                                 Camarão Frito
                                              1 kg de camarão   vermelho ou santana com casca;
                                              2 dentes de alho;
                                              Azeite, Fondor, sal,salsinha à gosto.

Preparo do estrogonofe:
           Limpar o camarão tirando o rabo, as cascas e a barrigada. Colocar numa vasilha e acrescentar meia dose do conhaque,sal e Fondor, reserve por quinze minutos. 

          Numa panela coloque a manteiga, tempero pronto, depois acrescente uma lata de creme de leite e aqueça por 5 minutos. Coloque o camarão e cozinhe-o por mais uns 5 minutos, acrescente o restante do creme de leite, o conhaque, o catchup, mais um pouco de Fondor. Junte o champinhom, sempre mexendo até cozinhar, depois dilua a farinha de trigo no leite e acrescente e deixe até engrossar.


          Atenção: camarão não gosta muito de fogo e o creme de leite também pode talhar.

Camarão Frito (ou no bafo)

     Tirar a cabeça, as cascas, mas deixar o rabo e as patas do camarão. Tempere com sal e salsinha, reserve por 10 minutos.

     Numa frigideira, coloque azeite e o alho picado em pequenos cubos, doure e acrescente o camarão, refogue e, com uma tampa abafe-o por 10 minutos. Acrescente mais cheiro-verde e retire.




Receita de Solange Jacon

Um comentário:

Assis Cavalcante disse...

Parabéns pelo blog, Sergio!