Camarão: estrogonofe e frito
Ingredientes:
Estrogonofe
2 kg de camarão médio sem cabeça;
1 lata e meia de creme de leite;
1/2 copo de conhaque;
200 g de champinhom fatiado;
1 colher de sopa de catchup;
2 colheres de sopa de trigo ou amido;
1 copo de leite frio;
1 sachê de Sazon verde;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal, tempero pronto, Fondor à gosto.
Camarão Frito
1 kg de camarão vermelho ou santana com casca;
2 dentes de alho;
Azeite, Fondor, sal,salsinha à gosto.
Preparo do estrogonofe:
Limpar o camarão tirando o rabo, as cascas e a barrigada. Colocar numa vasilha e acrescentar meia dose do conhaque,sal e Fondor, reserve por quinze minutos.
Numa panela coloque a manteiga, tempero pronto, depois acrescente uma lata de creme de leite e aqueça por 5 minutos. Coloque o camarão e cozinhe-o por mais uns 5 minutos, acrescente o restante do creme de leite, o conhaque, o catchup, mais um pouco de Fondor. Junte o champinhom, sempre mexendo até cozinhar, depois dilua a farinha de trigo no leite e acrescente e deixe até engrossar.
Camarão Frito (ou no bafo)
Tirar a cabeça, as cascas, mas deixar o rabo e as patas do camarão. Tempere com sal e salsinha, reserve por 10 minutos.
Numa frigideira, coloque azeite e o alho picado em pequenos cubos, doure e acrescente o camarão, refogue e, com uma tampa abafe-o por 10 minutos. Acrescente mais cheiro-verde e retire.
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