quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes:
                       700 gramas de lascas de bacalhau;
                       700 gramas de batata;
                          01 gema de ovo;
                          02 ovos;
                           02 xícaras de farinha de rosca;
                          02 colheres de farinha de trigo;
                          01 xícara de cheiro verde;
                          sal á gosto
                          azeite.


Modo de fazer:
                          Descasque e cozinhe as batatas por 30 minutos após fervura, com um garfo amasse-as ainda quente e reserve. Numa panela cozinhe o bacalhau por 10 minutos e escorra a água  Mexa para que as fibras vão se soltando. Misture as batatas, o bacalhau, o cheiro verde, a gema do ovo, vá colocando a farinha de trigo para dar consistência.


                          Molde bolinhos na palma da mão conforme o formato que desejar, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.


                            Frite-os em gordura bem quente, até pegar cor. Depois e só servir.
                            Muitas pessoas gostam deles frio.




Sérgio Lordello



Nenhum comentário: