Lombo recheado
2 kg de lombo;
2 espetos de queijo coalho;
2 calabresas;
2 fatias de bacon fatiado;
1 limão graúdo;
tempero caseiro;
1 colher de sopa de cheiro verde;
sal à gosto
Modo de fazer:
Corte o lombo em dois pedaços e faça um corte lateral sem vazar do outro lado:
Faça uma marinada com o tempero, limão, cheiro verde, água e sal à gosto. Deixe de um dia para outro, virando sempre.
Após, abra os cortes do lombo e introduza o queijo coalho cortado ao meio no sentido do comprimento, preenchendo-o. Faço o mesmo com a calabresa, cortando-a em fatias também no sentido de seu comprimento e o mesmo com o bacon. Depois amarre com um barbante.
Coloque cada uma das peças num saco Assafacil (celofane), amarre bem a boca, coloque numa assadeira e leve ao forno por uma hora e meia em fogo médio.
Abra o forno, retire com cuidado a forma pois o saco deverá estar como um balão, deixe baixar e abra-o expondo totalmente o lombo. Volte ao forno por mais quarenta minutos agora em fogo alto. Depois é só colocar num refratário com alguma farofa ou mesmo farinha de milho no fundo.
Sérgio Lordello
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