Escalopinho de mignon ao molho madeira
Ingredientes:
1,2 kg de filé mignon cortados em bifes médios;
200 g de cogumelos em fatias;
1 cubo de caldo de carne;
300 ml de vinho tinto seco;
3 colheres de sopa de Maizena;
sal;
Preparo:
Tempere os filés à seu gosto (tenho um meu pronto com cebola, alho e sal) e deixe descansar por umas 2 horas. Numa frigideira quente, coloque os filés para fritar com pouco óleo e, a medida que for juntando água, escorra numa panela.
Dissolva o caldo de carne na panela com a água, coloque uma colher de Maisena diluída em água fria na panela e ferva por 5 minutos, acrescente um copo do vinho e vá colocando mais amido para que o molho fique bem espesso. Vinho e amido. Perto do final acrescente o cogumelo e deixe por mais cinco minutos.
Jogue o molho sobre os filés dispostos num refratário ou numa forma.
Sirva com arroz branco e bom apetite.
Sérgio Lordello
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