Escalopinho de mignon ao molho madeira


Ingredientes: 

       1,2   kg  de filé mignon cortados em bifes médios;
       200  g   de cogumelos em fatias;
       1           cubo de caldo de carne;
       300  ml de vinho tinto seco;
       3 colheres de sopa de Maizena;
       sal;

Preparo: 
      Tempere os filés à seu gosto (tenho um meu pronto com cebola, alho e sal) e deixe descansar por umas 2 horas. Numa frigideira quente, coloque os filés para fritar com pouco óleo e, a medida que for juntando água, escorra numa panela.


     Dissolva o caldo de carne na panela com a água, coloque uma colher de Maisena diluída em água fria na panela e ferva por 5 minutos, acrescente um copo do vinho e vá colocando mais amido para que o molho fique bem espesso. Vinho e amido. Perto do final acrescente o cogumelo e deixe por mais cinco minutos.


   Jogue o molho sobre os filés dispostos num refratário ou numa forma.
   Sirva com arroz branco e bom apetite.


Sérgio Lordello

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