Macarrão ao molho de shitake com camarão
Ingredientes:
01 pacote de shitake desidratado;
1 kg de camarões limpos;
01 pacote de macarrão para yakisoba;
04 caixinhas de creme de leite;
300 g de queijo gorgonzola;
02 colheres de manteiga;
salsa à gosto;
noz moscada à gosto;
molho shoyo;
cebola à gosto;
alho à gosto;
azeite.
Preparo inicial:
Primeiramente ferva por 20 minutos o pacote de shitake para hidratá-los e reserve com a água. Ao mesmo tempo, numa frigideira, doure os camarões com uma pitada de sal e azeite, mexendo sempre e reserve também.
Preparo
do molho: Numa panela
derreta a manteiga e frita a cebola, o alho até dourar. Acrescente os camarões
e os shitakes, descartando a água em que ele estava mergulhado, junte a salsa,
o creme de leite, o gorgonzola picado em pequenos cubos. Rale a nós moscada,
mexa com cuidado e deixe cozinhar por cinco minutos. Não esqueça de
experimentar o sal.
Preparo
da massa: numa panela coloque 4 litros de água, um fio de azeite,
uma pitada de sal e deixe ferver. Após acrescente o macarrão para yakisoba e
deixe até ficar “al dente”. Escorra a água, coloque num tacho ou frigideira
grande com um pouco de azeite, acrescente cinco colheres de shoyo e deixe
dourar.
Acrescente o molho, faça-o penetrar na massa mas deixe um
pouco para recobrir.
Basta
servir e olhe o que causou na turma em casa.
Preparado por Marília Jacon, minha filha.
Comentários
Parece muito bom!
Virei mais vezes,
uma abraço,
da Lúcia