sexta-feira, 29 de junho de 2012

Macarrão ao molho de shitake com camarão





Ingredientes:

01 pacote de shitake desidratado;
1 kg de camarões limpos;
01 pacote de macarrão para yakisoba;
04 caixinhas de creme de leite;
300 g de queijo gorgonzola;
02 colheres de manteiga;
salsa à gosto;
noz moscada à gosto;
molho shoyo;
cebola à gosto;
alho à gosto;
azeite.

Preparo inicial:

Primeiramente ferva por 20 minutos o pacote de shitake para hidratá-los e reserve com a água. Ao mesmo tempo, numa frigideira, doure os camarões com uma pitada de sal e azeite, mexendo sempre e reserve também.


Preparo do molho:   Numa panela derreta a manteiga e frita a cebola, o alho até dourar. Acrescente os camarões e os shitakes, descartando a água em que ele estava mergulhado, junte a salsa, o creme de leite, o gorgonzola picado em pequenos cubos. Rale a nós moscada, mexa com cuidado e deixe cozinhar por cinco minutos. Não esqueça de experimentar o sal.


Preparo da massa: numa panela coloque 4 litros de água, um fio de azeite, uma pitada de sal e deixe ferver. Após acrescente o macarrão para yakisoba e deixe até ficar “al dente”. Escorra a água, coloque num tacho ou frigideira grande com um pouco de azeite, acrescente cinco colheres de shoyo e deixe dourar.
         Acrescente o molho, faça-o penetrar na massa mas deixe um pouco para recobrir.
Basta servir e olhe o que causou na turma em casa.
                  




Preparado por Marília Jacon, minha filha.

Um comentário:

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Esta receita, meu filho vai executar...tudo a ver com êle, anda se especializando em massas.
Parece muito bom!
Virei mais vezes,
uma abraço,
da Lúcia