sábado, 5 de maio de 2012

Bacalhoada ao forno




Ingredientes: (para duas formas)

1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado;

10 batatas médias;

150g de azeitonas verdes;

150g de azeitonas pretas grandes;

300g de vagem;

Sal à gosto;

4 cebola médias picadas;

6 dentes de alho picados em fatias;

1 lata de azeite extra virgem;

1 pimentão vermelho pequeno;

1 pimentão amarelo pequeno;

1 cenoura cortada em palitos

1 pacote de brócolis congelado (300g);

6  ovos cozidos.



Preparo:   Corte o bacalhau em pedaços grandes (caso esteja usando bacalhau salgado, dessalgue-o primeiro), coloque numa panela com água e leva ao fogo por 20 minutos e reserve. Descascar as batatas e cozinhá-las com água, deixando ela ainda firme. Reservar.

         Cozinhar rapidamente, em panelas separadas, o brócolis, a vagem (tirando as pontas), a cenoura e os pimentões cortados em tiras finas. Reservar.


Montagem: Forrar o fundo da forma (2) com as batatas cortadas em fatias, depois distribuir os pedaços de bacalhau entremeados com os brócolis, os pimentões, as azeitonas, a cenoura, os ovos cortados ao meio; as cebolas, e os alhos. Distribua os ingredientes de forma a ter um visual colorido e bonito. Regue tudo com bastante azeite. Se precisar salgue um pouco.



Final: Levar ao forno até ferver e servir com arroz branco.

Sergio Lordello






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