Bacalhoada ao forno
Ingredientes:
(para duas formas)
1,5 kg de lombo de
bacalhau dessalgado;
10 batatas médias;
150g de azeitonas
verdes;
150g de azeitonas
pretas grandes;
300g de vagem;
Sal à gosto;
4 cebola médias picadas;
6 dentes de alho
picados em fatias;
1 lata de azeite extra
virgem;
1 pimentão vermelho
pequeno;
1 pimentão amarelo
pequeno;
1 cenoura cortada em
palitos
1 pacote de brócolis congelado
(300g);
6 ovos cozidos.
Preparo:
Corte o bacalhau em pedaços grandes
(caso esteja usando bacalhau salgado, dessalgue-o primeiro), coloque numa
panela com água e leva ao fogo por 20 minutos e reserve. Descascar as batatas e
cozinhá-las com água, deixando ela ainda firme. Reservar.
Cozinhar rapidamente, em panelas separadas, o brócolis, a
vagem (tirando as pontas), a cenoura e os pimentões cortados em tiras finas.
Reservar.
Montagem:
Forrar
o fundo da forma (2) com as batatas cortadas em fatias, depois distribuir os
pedaços de bacalhau entremeados com os brócolis, os pimentões, as azeitonas, a
cenoura, os ovos cortados ao meio; as cebolas, e os alhos. Distribua os
ingredientes de forma a ter um visual colorido e bonito. Regue tudo com
bastante azeite. Se precisar salgue um pouco.
Final:
Levar
ao forno até ferver e servir com arroz branco.
Sergio Lordello
Comentários