terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Cupim na panela de pressão




     Ingredientes:
     2,5 kg de cupim com pouca gordura (vermelho);
     1   gomo calabresa defumada ;
     200g de bacon;
     1 cebola média;
     Tempero pronto com pimenta
     Orégano
     Salsinha

        Preparo: Lavar o cupim e com uma faca fazer furos em vários sentidos e lados do mesmo, alarga-los com o dedo e colocar pedaços de calabresa (cortada em filetes) ou pedaços iguais de bacon. Passar o tempero pronto e colocar numa vasilha com a cebola picada, a salsinha. Acrescente água e corrija o sal. Deixe na geladeira por 12 horas, virando frequentemente.



         Numa panela de pressão, com um fio de óleo, deixar fritar por todos os lados até quase queimar (dourar). Depois despeje a marinada na panela verifique o sal e coloque na pressão por uma hora. Abre e experimente com um garfo se o cupim está mole. Caso não, volte à pressão por mais 20 minutos, desligue e deixe neste fechada até o outro dia.
         Retire, coloque num refratário e ponha no forno alto até ficar bem dourado. Então sirva enfeitando o prato.



Sérgio Lordello
professor 

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