segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Escondidinho de bacalhau



Ingredientes:
800g de bacalhau desfiado e dessalgado;
1400g de batata;
1 sachê de molho de tomate;
150g de azeitonas fatiadas;
1 copo de requeijão;
Sal à gosto;
Fondor à gosto;
1 cebola médias bem picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de açúcar;
1 maço de salsinha (ou cheiro verde) bem picada)
 200g de queijo parmesão ralado grosso.

Preparo do recheio:   Numa panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar, depois acrescente o molho de tomate, a seguir o bacalhau, a azeitona, dois copos d’água, a colher de açúcar, Fondor e deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Apure até ficar consistente. Verifique o sal e corrija se necessário e aguarde até esfriar.

Montagem: numa panela alta coloque a ultima água do bacalhau, acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro, cubra-as com água se necessário. Deixar no fogo até amolecer (ao ponto). Deixe esfriar e transfira-as para uma vasilha onde possa amassá-las com um garfo. Após acrescente o vidro de requeijão, a salsinha (ou cheiro verde) e misture bem, formando uma massa homogênea.

Num refratário grande distribua metade da massa por todo o fundo. Coloque todo o recheio, cubra com o restante do purê de batatas e distribua o queijo parmesão por cima. Leve ao forno por meia hora (não precisa de papel alumínio) até gratinar. Basta servir.

(Poderá ser feito também com mandioca no lugar da batata) 
(Clique duas vezes nas fotos)
                          
Sergio Lordello

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