sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Feijão Branco com Tranqueiras




Ingredientes:
1 pacote de 500g de feijão branco;
3 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas finas;
2 gomos de paio cortados em rodelas finas;
600 g de peito de frango cortado em pequenos cubos (pode ser sassami);
500 g de pernil cortado em cubos pequenos;
1 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picados;
1 tomate sem semente bem picadinho;
2 folhas de louro;
Pimenta dedo de moça à gosto;
Fondor, o quanto baste;
Sal a gosto.


       Preparo: Deixe o feijão branco de molho em água por 2 horas. Ferva em água a calabresa e o paio para tirar o excesso de gordura e reserve. Tempere o frango e o pernil com Fondor e um pouco de sal.
       Frite a cebola e o alho até dourar, depois acrescente o feijão e deixe cozinhar por 20 minutos, depois coloque todos os demais ingredientes, acrescente água até cobri-los. Coloque também o tomate e a pimenta e deixe no fogo brando por mais 40 minutos. Experimente o sal e a textura dos ingredientes. Caso precise adicione mais água.
         Sirva com arroz branco e uma farinha temperada.
        Se quiser coloque bacon em pedaços desde o início.


Paulo Cesar Pires da Silveira

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