sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Panceta assada pururuca


Ingredientes:  1 kg de panceta com bastante carne;
                         1 litro de leite integral
                         tempero pronto completo;
                         1 limão taiti;
                          sal à gosto;
                          ervas à gosto.

Modo de fazer: tempere a panceta com o tempero pronto, limão, sal, se necessário, e um pouco d'água. Deixe mergulhada por 3 horas, virando algumas vezes.

                          Seque bem o couro da panceta com papel toalha e coloque-a num refratário. Verifique se está bem seca. Derrame 3/4 de leite, sem que respingue no couro e ponha para assar em fogo alto.
Não abra o forno e deixe por 70 minutos, verifique se o couro já pururucou. Com um talher retire espumas do leite que aderem à panceta.
                           Coloque numa vasilha com um pouco de farinha de milho ao fundo e sirva.

Sérgio Lordello

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