terça-feira, 5 de julho de 2011

Strogonoff de carne




Ingredientes:
1 kg de filé mignon cortado em tiras pequenas (pode ser alcatra, contra filé, mas é necessário cozinhar um pouco na pressão);
1 lata de molho de tomate;
200g  de cogumelo cortado em fatias;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de trigo;
1 cebolas médias bem picadas
1 dentes de alho bem picado;
1 colher de sopa de manteiga;
2 doses de conhaque;
Sal a gosto;
Preparo do molho:   Numa panela frite a cebola e o alho na manteiga até dourar, depois acrescente a carne e deixe cozinhar. Coloque o molho, o conhaque, deixando no fogo baixo por 20 minutos. Acrescente o trigo, diluido num pouco de leite, aos poucos até o molho encorpar. Após coloque o cogumelo, o creme de leite sem o soro e deixe por mais poucos minutos, mexendo sempre . Experimente o sal e sirva com a batata palha.
                           
Sergio Lordello

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