quarta-feira, 29 de junho de 2011

Rondeli ao sugo



Ingredientes:

1 massa de rondeli  (comprei na D’Napoli);
200 g de mussarela fatiada;
200 g de presunto fatiado;
1 sache de caldo de carne em pó;
2  latas de molho de tomate pronto (usei molho base que fiz);
1 lata pequena de massa de tomate;
2 cebolas médias bem picadas;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de açúcar;
150 ml de leite integral;
 queijo parmesão à  gosto.



Preparo do molho:   Numa panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar, depois acrescente o molho pronto, o caldo de carne, uma colher de açúcar, as folhas de louro, o leite, a massa de tomate, água equivalente ao molho e deixe ferver por quarenta minutos ou até engrossar. Verifique o sal e aguarde até esfriar.

Montagem rondeli: abra a massa sobre uma mesa ou pedra, distribua primeiro uma camada de presunto e depois uma de mussarela sobre a superfície da massa e depois enrole-a no seu sentido maior (quanto mais comprido o rolo mais pedaços de rondeli). Depois corte em rolos de dois dedos de altura e distribua-os num refratário médio, já com uma leve camada de molho no fundo.


         Esparrame o molho sobre toda a massa, polvilhe o queijo ralado sobre o molho e leve ao forno médio por trinta minutos. Quando estiver borbulhando retire e sirva.



(Uma opção interessante é colocar junto com o molho vermelho, também molho branco ou apenas o branco).

                           

Sergio Lordello

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