Lasanha à bolonhesa

(Esta lasanha foi feita no rancho)

Ingredientes:
2 pacotes massa de lasanha  (pode ser Petybon);
700 g de mussarela fatiada;
700 g de presunto fatiado;
600 g de carne moída de 1ª;
1 sache de caldo de carne em pó;
3  latas de molho de tomate pronto;
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho;
1 colher de sopa de açúcar;
 queijo parmesão à  gosto.


Preparo do molho:   Numa panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar, depois acrescente a carne moída, vinagre e deixe fritar até secar a água que juntará.  Após, acrescente o molho pronto, o caldo de carne, uma colher de açúcar, as folhas de louro, água equivalente ao molho e deixe ferver por quarenta minutos ou até engrossar. Verifique o sal e aguarde até esfriar.
Montagem da lasanha: num refratário grande coloque uma camada fina de molho que cubra todo o fundo, distribua as massas da deixando um espaço entre elas, cubra as massas com mais um pouco de molho. Depois coloque as fatias de presunto e mussarela, respectivamente. Nova camada de molho, massa, molho, presunto e mussarela e assim sucessivamente até preencher o refratário. Não se esqueça de cobrir a ultima camada com muito molho e distribua o queijo ralado.


         Deixe descansando por, pelo menos, meia hora e coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, coberta com papel alumínio. Retire o alumínio e deixe por mais 15 minutos. Verifique se está fervendo o molho. Coloque na mesa e bom apetite.


(Uma opção interessante é colocar junto com o molho vermelho, também molho branco).

Sérgio Lordello

Comentários

Anônimo disse…
Realmente fica uma delícia, fiz neste final de semana e todos adoraram.
Que bom ter um marido que tem tantas habilidades na cozinha, sua mulher deve adorar.

Postagens mais visitadas