Paella para 60 pessoas (caipira)


Ingredientes:
7 kg de frango ( pode ser peito  ou sobrecoxa desossada);
7 kg de pernil magro;
2 kg de linguiça fina;
1,5 kg de calabresa;
1,5 kg de bacon;
1,5 de paio;
1 pacote de 5 kg de arroz;
1,5 kg de cebola;
1,5 kg  de tomate;
1,5 kg de cenoura;
1,5 kg de vagem;
0,5 kg de alho;
2 pacotes de ervilha congelada;
2 maços de cheiro verde;
2 pimentões amarelos;
2 pimentões vermelhos;
4 pimentas dedo de moça;
2 caixas pequenas de caldo de galinha;
2 garrafas de azeite (um litro);
2 garrafas de vinho branco seco;
1 pote grande de tempero completo (0,5 kg)
1 garrafa de vinagre de vinho branco;
1 pacote de açafrão espanhol da marca  Carmensita (recomendação);
Papel alumínio grande

Preparo: Cortar todas as carnes (usar o vinagre para levar as carnes, principalmente o frango) e todos os legumes em pedaços pequenos, separar cada um deles. Pré-cozinhar as carnes com um pouco de sal e reservar cada uma separadamente. Cortar a cebola, o alho e o cheiro verde em pedaços pequenos. Faça o mesmo com os pimentões, mas cortando em tiras, ferva-as de leve e reserve.

         Numa paelleira de 80 cm de diâmetro coloque uma garrafa de azeite, acrescente o bacon, a cebola e o alho, junte seis tabletes de caldo de galinha e deixe fritar. Depois acrescente o tomate, a cenoura e a vagem, continue fritando mais um pouco e coloque as carnes, continue fritando e mexendo sempre. Acrescente o cheiro verde, a pimenta  a ervilha e o tempero pronto.

         Coloque o arroz aos poucos e vá fazendo com que o mesmo atinja as camadas mais profundas, derrame o vinho e, dilua o açafrão com um pouco de água quente e despeje sobre o arroz. Enfeite com o pimentão e o cheiro verde. Experimente o sal.

         Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo. Vá examinando se o arroz esta bom.

Adalberto Borzi Jr. -  (Betão)


        Obs: O preço desta paella (só materiais) ficou em R$ 7,00/pessoa.

Comentários

Unknown disse…
Acho que deve ser uma delícia,mas fiquei com uma dúvida! não tem quantidade de aguá,co como vai cozinhar,? Tanto arroz com tão pouco liquidlí? Agradeço se puder me responder....
Unknown disse…
Eu costumo colocar 2x a medida do arroz, ou seja, colocando um saco de 5kg de arroz e outro de 1kg de arroz, eu encho o saco de água 2x e coloco sobre os ingredientes.
Boa tarde quero saber o endereço desse restaurante..moro em São Paulo.. queria visitar o seu restaurante, com amigos.. obrigado

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