sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Ostras gratinadas


Ingredientes:
24 ostras frescas (médias para quem ainda não experimentou ostras);
01 cebola média picada bem pequena;
200 ml de vinho branco seco (um copo americano);
100 ml da água de fervura das ostras;
1 caixinha de creme de leite (200 gr.)
1 colher de Maisena;
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
150 gr. de queijo parmesão.


Preparo:   Verificar primeiramente se nenhuma ostra está aberta ou cheira forte, neste caso descarte-a. Bata uma ostra na outra e o som deverá ser como de duas pedras, caso for um som oco, descarte-a também. Coloque-as no fundo de uma panela, cubra-as com água e coloque para ferver. Assim que elas forem abrindo (pequena abertura), retire-as, abrindo-as totalmente e descartando metade da casca. Solte a ostra e deixe-a na casca restante, colocando todas distribuídas num refratário,
                   Numa panela frite a cebola na manteiga até dourar, depois coloque o vinho e deixe evaporar. Após acrescente o creme de leite, a água, e a maisena, mexendo sem parar, até ele ficar consistente.
                   Preencha as conchas das ostras e polvilhe o queijo a gosto. Após, basta levar ao forno para gratinar.

Sergio Lordello

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