sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Fusili ao molho de camarão



Ingredientes:
500 g de macarrão do tipo fusili;
500 g (pode ser até 1 kg) de camarão médio vermelho;
01 cebola média picada;
2 latas de molho de tomate pronto;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
150 gr. de queijo parmesão.


Preparo do molho:   Numa panela frite a cebola e na manteiga até dourar, depois acrescente o molho pronto, uma colher de açúcar, a folha de louro, dois copos de água e deixe ferver por quarenta minutos ou até engrossar. Verifique o sal e aguarde.
         Numa outra panela, coloque 4 litros d’água para ferver, acrescente um fio de azeite e sal a gosto. Quando ferver coloque o macarrão, mexa e deixe cozinhar pelo tempo recomendado pelo fabricante. Após, passe o conteúdo pelo escorredor e coloque no refratário onde vai ser servido.
         Cerca de cinco minutos antes de retirar o fusili do fogo, acrescente o camarão no molho e deixo cozinhar por este tempo apenas. Despeje sobre o macarrão, mexa discretamente para espalhar o molho, polvilhe o queijo ralado, enfeite com algumas folhas de manjericão e sirva.
                  
Sergio Lordello


Nenhum comentário: