quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Brachola rápida (Bife role)

Ingredientes:
16 bifes              lagarto ou ponta de alcatra;
2   gomos           calabresa defumada           ;
1 caixa                bacon fatiado;
1 gomo                calabresa;
1                          cebola média;
Fondor
Orégano
Salsinha


Preparo: Temperar a carne bem suave 15 minutos antes de começar. Cortar a calabresa ao meio, depois nos dois sentidos longitudinais, formando oito filetes, uma para cada brachola. Depois enrole bem firme cada bife colocando dentro um filete de calabresa enrolado numa fatia de bacon e coloque um palito de dente para prender (basta apenas um). Você poderá colocar também filetes de cenoura ou de outro legume a seu gosto.
         Numa panela de pressão fritar os rolos até dourar. Vá colocando um pouco d’água para ajudar na cor. Depois frite a cebola cortada em rodelas, coloque toda a carne e preencha com água até cobri-la, acrescente o orégano, o Fondor, salsinha, sal (pouco). Deixar na pressão por 30 minutos.
Dicas:  1- você pode colocar também um sache de molho de tomate;
2- Cada calabresa forma oito filetes o que determina o número de bifes;
3- O bacon fatiado da Sadia é mais fino e rende mais;
4- O bife de lagarto é menor, mais fininho.

Sérgio Lordello

professor

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